Ростбиф из телятины
2 кг филе телятины, 100 г свиного сала, 1 стакана растительного
масла, 2 стакана бульона или воды, 2 ст. ложки измельченной зелени
петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Филе хорошо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, отбить с
обеих сторон деревянной тяпкой, посолить и поперчить. Мясо положить
в фаянсовую или эмалированную посуду, залить растительным маслом,
накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник, периодически
переворачивая.
В сотейник положить нарезанное тонкими кусочками сало, сверху
уложить мясо, поместить в предварительно нагретую духовку и жарить в
течение 20 минут, часто поворачивая, чтобы появилась румяная
корочка. После этого влить бульон или воду и продолжать жарить мясо
до готовности еще около 1 часа, через каждые 10 минут поливая его
стекающим соком. Когда ростбиф будет готов, разрезать его поперек
волокон на ломтики, выложить на блюдо и полить процеженным соком, в
котором он жарился.