Свежие грибы, запеченные с фасолью
0,5 кг свежих грибов, 2 стакана белой фасоли, 2–3 луковицы, 3 ст.
ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка просеянной муки,
соль по вкусу.
Фасоль перебрать, промыть и залить на ночь. Утром воду слить,
фасоль залить свежей водой и отварить на небольшом огне до мягкости,
после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Свежие
грибы вымыть и нарезать крупными кусочками. Репчатый лук очистить,
ополоснуть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого
цвета в разогретом топленом масле.
В глубокую сковороду выложить слоями вареную фасоль, грибы,
лук, снова фасоль и так далее, чтобы сверху оказалась фасоль. Сметану
перемешать с просеянной мукой (следить, чтобы не было комочков),
посолить и вылить эту смесь в сковороду.
Сковороду накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и
тушить на умеренном огне в течение 30–40 минут – грибы должны стать мягкими
и выделить достаточно сока, а затем 10 минут подержать блюдо
без крышки в гриле. Подавать на стол в горячем виде.