Грибы с тертым сыром
0,5 кг свежих шампиньонов, 1 стакан сметаны, 4 луковицы, 100 г
сливочного масла, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки
лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль и черный
молотый перец по вкусу.
Свежие шампиньоны почистить, хорошо промыть и нарезать
небольшими ломтиками. В сковороде разогреть половину указанной
нормы сливочного масла, переложить в нее грибы, посолить и жарить в
течение 20–25 минут.
Репчатый лук очистить, ополоснуть, нашинковать тонкими
полукольцами и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого
оттенка.
В глубокую сковороду выложить половину поджаренных
шампиньонов, затем лук и оставшиеся грибы. Залить подогретой
подсоленной сметаной, посыпать черным молотым перцем, поставить в
гриль духовки и тушить 10 минут. После этого влить лимонный сок,
посыпать тертым сыром и запекать еще 5–7 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать горячим.