Грибы, запеченные с овощами
700 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 0,5 кг картофеля, 2
луковицы, 2 моркови, 2/3 стакана свежих сливок, 4 ст. ложки томатной
пасты, 200 г маргарина, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 зубка
чеснока, соль по вкусу.
Свежие грибы перебрать, очистить, вымыть и нарезать соломкой. В
сковороде растопить 50 г маргарина и слегка обжарить на нем грибы,
затем влить сливки и тушить в течение 15–20 минут. Очищенный и
вымытый картофель нарезать кубиками и обжарить в 100 г разогретого
маргарина. Репчатый лук и морковь почистить, ополоснуть и мелко
нашинковать, обжарить до золотистого цвета в оставшемся маргарине,
после чего добавить томатную пасту и тушить около 5–10 минут. Чеснок
очистить и раздавить в чеснокодавке.
В глубокую сковороду положить слоями обжаренный картофель,
грибы со сметаной и тушеные овощи, посолив каждый слой. Поверхность
запеканки посыпать тертым сыром и измельченным чесноком.
Сковороду поставить в гриль духовки и запекать на слабом огне в
течение 15–20 минут.