Пятница
01.11.2024
03:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Свежие грибы, запеченные с фасолью

 

0,5 кг свежих грибов, 2 стакана белой фасоли, 2–3 луковицы, 3 ст.

ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка просеянной муки,

соль по вкусу.

  

Фасоль  перебрать,  промыть  и  залить  на  ночь.  Утром  воду  слить,

фасоль залить свежей водой и отварить на небольшом огне до мягкости,

после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Свежие

грибы вымыть и нарезать крупными кусочками. Репчатый лук очистить,

ополоснуть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого

цвета в разогретом топленом масле.

 

В  глубокую  сковороду  выложить  слоями  вареную  фасоль,  грибы,

лук, снова фасоль и так далее, чтобы сверху оказалась фасоль. Сметану

перемешать  с  просеянной  мукой  (следить,  чтобы  не  было  комочков),

посолить и вылить эту смесь в сковороду.

 

Сковороду  накрыть  крышкой,  поставить  в  разогретую  духовку  и

тушить на умеренном огне в течение 30–40 минут – грибы должны стать мягкими

и выделить достаточно сока, а затем 10 минут подержать блюдо

без крышки в гриле. Подавать на стол в горячем виде.

Copyright MyCorp © 2024